Учёные доказали возможность кражи данных с бесконтактных карт

Исследователи из Университета Суррея, Великобритания, заявляют, что смогли перехватить данные пользователя при осуществлении транзакции посредством бесконтактной карты.

 

Перехват исследователи осуществили при помощи специального оборудования, которое для успешной кражи должно быть расположено на расстоянии не более 80 сантиметров от карты.

Для перехвата транзакции и кражи платёжной информации пользователя учёные воспользовались “портативным, недорогим и незаметным оборудованием, включающим в себя цилиндрическую антенну карманного размера, рюкзак и тележку”.

Таинственная система позволила исследователям получить хороший сигнал, а с ним и все необходимые данные на расстоянии 45 сантиметров, при том, что сама карта располагалась на минимально необходимом расстоянии от терминала.

Радует только то, что для кражи необходимо "специальное" оборудование

Тем временем, в России безымянный специалист компании сотовой связи из Чебоксар готовится к суду за то, что ограбил телефонных мошенников.

Сотрудник обнаружил в своём рабочем компьютере список SIM-карт, которыми пользуются мошенники, чтобы выманивать наличные у доверчивых граждан, и похитил у аферистов более 500 тысяч российских рублей, или чуть более $16 тыс.