Nokia представила навигационную платформу для автомобилей

Финский гигант Nokia планирует расширить свою сферу деятельности, и представляет новую систему автомобильной навигации Connected Driving.
 

 

Сама платформа Connected Driving представляет собой систему из нескольких независимых компонентов, которые могут работать как по отдельности, так и комплексно.

Первый из компонентов, HERE Auto, является обычной навигационной системой для автомобиля, которая будет содержать карты и данные для прокладывания маршрута и ведения по нему в 95 странах мира.

Для пользователя будут доступны как двумерные, так и трёхмерные карты, при этом, подключение к Интернету вовсе не будет обязательным.

Новая система будет модульной и охватит, практически, весь мир

Второй компонент, Here Auto Cloud, позволит использовать дополнительные функции в реальном времени: информирование о пробках и дорожной ситуации по маршруту следования, поиск различных POI (рестораны, гостиницы, заправки и т.д.).

Третий же компонент, HERE Auto Companion, – это мобильное приложение, функциональность которого производители автомобилей могут корректировать по собственному желанию.

В числе заявленных функций значится возможность дистанционного запуска двигателя и отслеживание всех основных показателей работы автомобиля.

Данные этого приложения будут постоянно хранится в “облаке”, и при необходимости пользователь сможет пересмотреть всю историю деятельности авто.

Официально система будет представлена на Франкфуртском автосалоне, который продлится с 10 по 22 сентября.

Читайте также:

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

«Банановий» смартфон Nokia 8110 — гра зі спогадами

ТОП-23 програмних додатка 2017 року