Nokia больше не поддерживает операционные системы MeeGo и Symbian

С 1 января 2014 года финская компания Nokia, ныне являющаяся собственностью корпорации Microsoft, прекратила поддержку устройств под управлением операционных систем MeeGo и Symbian.

О завершении поддержки Symbian-устройств официально объявили представители самой Nokia.

Следует уточнить, что приложения для смартфонов под управлением операционных систем MeeGo и Symbian остаются доступными для пользователей в онлайн-магазине Ovi Store.

Разработчики, в свою очередь, продолжат получать доход от ранее созданных приложений, но добавлять новые программы в магазин Ovi Store уже невозможно.

В своё время именно операционная система Symbian вывела финского производителя мобильных устройств на рынок смартфонов. Symbian OS официально появилась в 1997 году, когда производители Ericsson, Nokia, Motorola и Psion основали компанию Symbian Ltd.

Напомним, в конце 2013 года стало известно, что компания Nokia готовит к запуску в производство первый смартфон под управлением операционной системы Windows Phone, который будет поддерживать две SIM-карты.

Смартфон под кодовым названием Moneypenny будет продаваться под брендом Nokia Lumia 630 или 635, в зависимости от конфигурации устройства. Предположительно, смартфон станет бюджетным и придёт на смену Lumia 620 или Lumia 625.