Бывший руководитель Nokia винит себя в упадке компании

Бывший руководитель компании Nokia, Йорма Оллила (Jorma Ollila), который возглавлял финского производителя мобильной техники почти 15 лет, считает, что в упадке компании виноват только он один.

 

Йорма Оллила, который управлял Nokia с 1992 по 2006 годы, опубликовал свою автобиографию. В книге он признаёт многие свои ошибки, как руководителя финского гиганта.

По мнению Оллилы, он не смог вовремя рассмотреть новые тенденции и меняющиеся потребности пользователей, в результате чего корпорация начала сдавать свои позиции.

Бывший глава Nokia отмечает, что после 2001 года Nokia уже не могла удерживать звание главного новатора в сфере беспроводной связи.

Йорма Оллила считает что он лично виноват в том, что Nokia перестала быть лидером рынка

Многие модели телефонов от финского производителя с треском проваливались на рынке, а компания при этом упорно не желала замечать рост популярности “раскладушек” и телефонов с сенсорным экраном.

Кроме того, Йорма Оллила отметил, что для Nokia огромным ударом стал тот факт, что на американском рынке их телефонные платформы отстали от уровня программного обеспечения, который задала Apple.

Наконец, комментируя продажу телефонного бизнеса финнов компании Microsoft, он назвал это “смелым и эффектным решением”.