Nokia показала свой первый планшет

В ходе пресс-конференции в Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты, компания Nokia представила планшет Lumia 2520, который станет первым подобным устройством, созданным финнами.
 

 
Планшет Lumia 2520 оборудован 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1080р, который защищает стекло Gorilla Glass. Также, в устройстве встроена 6,7-мегапиксельная задняя камера, LTE и четырёхъядерный процессор Snapdragon 800, работающий на частоте 2,2 ГГц.

Разумеется, мобильное устройство функционирует под управлением Windows RT. На нём нельзя запускать классические приложения для этой операционной системы, а только созданные специально для нового интерфейса Windows 8.

Первый планшетник Nokia работает на Windows RT

Обозреватели считают, что дизайн планшета Lumia 2520 значительно превосходит все предложения планшетов на основе Windows RT, которые есть на рынке. Цена устройства составляет $499, а за чехол-клавиатуру придётся доплатить ещё $149.

Также на презентации Nokia показала смартфон Lumia 1520. Устройство с 6-дюймовым экраном стало самым большим на сегодняшний день смартфоном на платформе Windows Phone.

Следует отметить, что телефон оснащён камерой PureView и аккумулятором ёмкостью 3 500 мА/ч – этого должно хватать на день интенсивной работы. Lumia 1520 будет стоить $749.

Оба устройства появятся в магазинах до конца 2013 года.