Nokia запатентовала гибкие ленты-аккумуляторы

Финская компания Nokia получила патент своё новое изобретение – аккумуляторы, которые можно использовать в гибкой электронике.

Гибкие батареи состоят из трёх основных элементов: ленты-анода, ленты-катода и объединяющего их специального промежуточного контактного слоя. Вся конструкция помещается в вакуумную оболочку.

Инженеры Nokia считают, что новая разработка пригодится в создании мобильных телефонов нового поколения, будущих и уже существующих портативных игровых консолях, ноутбуках и любой другой мобильной электронике.

С такой батареей инженеры всего мира получают возможность создавать электронные устройства различной формы. Кроме того, новая мобильная электроника будет способна изменять форму и становиться гибкой, по мере надобности.

О ёмкости, долговечности и безопасности новых накопителей энергии пока что ничего не сообщается. Nokia молчит и о том, существуют ли у неё подходящие для производства батарей-лент технологии. Так что вопрос коммерческого применения новинки остаётся открытым.

Недавно компания Nokia представила «танцевальную зарядку» для смартфонов: закрепив специальные пластины на запястье и на подошве, танцор будет заряжать своё мобильное устройство.