Смартфон Nokia удалось зарядить от молнии

Инженеры Nokia в лабораторных условиях создали разряд молнии, с помощью которого смогли зарядить батарею смартфона Lumia 925. Главное, о чём просят пользователей представители компании, – не пытаться повторить их опыт с настоящей молнией на улице.
 

Для достижения нетривиальной задачи по зарядке телефона от молнии инженеры создали искусственные разряды, пропустив через зазор в 30 см. 200 тысяч вольт. Каким-то образом смартфон стабилизировал сигнал, полностью зарядив батарею за считанные секунды.

Публикуя свои ошеломительные результаты, исследователи ещё раз призвали пользователей не пытаться повторить их эксперимент, и напомнили, что он был осуществлён в лабораторных условиях.

Смартфоны Nokia можно будет заряжать молниями

По мнению инженеров Nokia, приобретённый в ходе эксперимента опыт поможет им разработать новые типы зарядки для смартфонов будущего. Предполагается, что смартфоны будут заряжаться мгновенно.

Напомним, что ранее компания Nokia представила систему дополненной реальности, которая позволяет соискателям подбирать себе работу, используя встроенную в смартфон камеру и карты Nokia Maps.

Пользователю остаётся просто ходить по городу и читать самое интересное о предприятиях вокруг него в своём телефоне.