Nokia переходит на разработку носимых устройств и “Интернета вещей”

Финская компания, недавно приобретённая IT-гигантом Microsoft, отложила свои планы по созданию недорогих Android-устройств, и приступила к работе над носимой электроникой.

Перемены планов, как сообщается, не связаны с приобретением мобильного подразделения Nokia американцами. Теперь финны возлагают надежды на оставшиеся в её ведении структуры, занятые научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками.

В частности, инженеры Nokia займутся развитием перспективных технологий, среди которых: беспроводная передача энергии, гибкие дисплеи, графеновые сенсоры, дополненная реальность и прочее.

В ближайшей перспективе – выход “умных очков” от Nokia, которые должны стать своеобразным “ответом Microsoft” на очки дополненной реальности Google Glass.

По предварительным данным, финская компания будет заниматься, также, развитием так называемого “Интернета вещей” – носимой электроники, которая управляется посредством Интернета.

Напомним, в конце осени Nokia анонсировала свой новый телефон, разрабатываемый совместно с инженерами корпорации Microsoft, – Nokia Goldfinger.

Это будет первый смартфон на базе операционной системы Windows Phone 8.1. Предполагается, что модель Goldfinger будет отличаться поддержкой уникальной технологии 3D Touch.