Компания Nokita собирает $10 млрд. на выкуп Nokia

Компания Nokita, названная в честь финского производителя мобильных телефонов, собирает деньги на выкуп корпорации из рук IT-гиганта Microsoft.
 

 

Инициатор проекта и создатель компании Nokita Джей Парда (Jay Parda) считает, что он может спасти Nokia, но сначала надо выкупить её у Microsoft. Для этого “спаситель” должен собрать до 19 ноября 2013 года $10 млрд.

Энтузиаст призывает всех довериться ему, обещает сохранить рабочие места и вернуть доверие потребителей к знаменитому бренду. Наконец, в планах Парды выпуск смартфонов под управлением операционной системы Android.

Реальная судьба компании Nokia, скорее всего, неразрывно связана с Microsoft

Специально для сбора средств Парда опубликовал меморандум, в котором излагает своё видение развития Nokia, и просит всех, у кого есть деньги, не скупиться. В обмен Парда сулит баснословные прибыли.

Напомним, что в начале осени 2013 года корпорация Microsoft подтвердила намерение приобрести подразделение Nokia, занимающееся производством мобильных устройств. Сумма сделки составила $7,2 млрд.

В свою очередь, бывший руководитель компании Nokia, Йорма Оллила (Jorma Ollila), который возглавлял финского производителя мобильной техники почти 15 лет, считает, что в упадке компании виноват только он один.