Представлен внешний аккумулятор для ещё не вышедших Apple Watch

Несмотря на то, что «умные» часы Apple Watch ещё не поступили в продажу, сторонние разработчики уже создают для них аксессуары.

Американские разработчики выпустили Nomad Pod – внешний аккумулятор для «умных» часов Apple. Устройство призвано решить одну из главных проблем Watch – небольшое время автономной работы от встроенного аккумулятора.

Компактное устройство, напоминающее хоккейную шайбу, оборудовано батареей на 1800 мАч, что позволяет зарядить часы 4 раза.

PODdifferentcolors

Три варианта цвета аккумулятора

Специальный разъём для часов располагается на крышке Nomad Pod – Watch можно заряжать, обматывая кабель вокруг аккумулятора. Со стороны выглядит минималистично, в стиле дизайна всех “яблочных” устройств.

Кабель для зарядки обматывается по кругу

Если пользователю понадобится зарядить от аккумулятора другое устройство, к Nomad Pod прилагается USB-C порт и кабель, который служит для зарядки самого аккумулятора и других устройств, порт для зарядки по USB и USB-кабель.

Разработчики Nomad Pod полностью готовы к запуску серийного производства продукта. В данный момент они ждут от Apple точные характеристики зарядного устройства в “умных” часах. В продажу Normad Pod поступит в июне 2015 года по цене $60.

Ранее инженеры «ПриватБанка» представили версию oнлайн-бaнкинга «Приват24» для «умных» часов Apple Watch.