У Microsoft не будет собственного смартфона

Корпорация Microsoft не планирует в ближайшее время выпускать свой фирменный смартфон. Об этом заявил Терри Мирсон (Terry Myerson), корпоративный вице-президент подразделения Windows Phone Division.

 
 

По словам Мирсона, который отвечает в Microsoft за стратегию, разработку, маркетинг и продажи платформы Windows Phone и сопутствующих сервисов на глобальном рынке, у редмондской корпорации нет нужды выпускать собственный смартфон. Для Microsoft намного более выгодно работать с партнерами – такими как Nokia и HTC – которые уже имеют у себя за плечами большой опыт создания мобильных телефонов и смартфонов, а также обладают всей необходимой для этого базой.

В далеком 2010 году Microsoft уже пыталась выпускать собственные смартфоны Kin

В 2010 году Microsoft уже пыталась продавать смартфон под собственным брендом. Модель под названием Kin продавалась в США в сети оператора Verizon. Смартфон производился на заводах компании Sharp и был ориентирован на молодежную аудиторию, ведущую активную жизнь в социальных сетях. Этот проект оказался неуспешным, и был закрыт в том же году.

Слухи о появлении нового смартфона Microsoft возобновились после выпуска планшета Surface в 2012 году. Предполагалось, что смартфон будет работать под управлением ОС Windows Phone.