Nook сменит владельца

Продажи планшетов линейки Nook от компании Barnes & Noble падают, чем и решили воспользоваться в Microsoft.

 

 


В самое ближайшее время Microsoft планирует совершить сделку по покупке экосистемы электронных книг Nook. Скорее всего покупка связана не с тем, что Microsoft планирует перевести планшеты Nook под управление Windows, а с тем, что софтверному гиганту необходим известный сервис по продаже электронных книг и связанного с ними контента.

Уже в конце следующего года планшеты Nook будут сняты с производства

Уже с конца 2014 года, выпуск планшетов Nook будет полностью прекращен и под этим именем будут продаваться другие устройства собранные на мощностях сторонних производителей. К сожалению, пока не известно, будут ли это планшеты под управлением Windows 8, Windows RT или же на базу другой операционной системы, например Android.

Решение Microsoft о покупке Nook Media LLC только выглядит спонтанным – первые шаги были предприняты еще в 2012 году, когда софтверный гигант купил 10,8% акций компании, а затем инвестировала $300 миллионов в развитие Nook Media LLC и еще $180 миллионов в создание экосистемы контента для устройств на базе Windows. Окончательная я же сумма сделки оценивается экспертами в $1 миллиард долларов.