Исследование: треть европейцев не ставит на телефон пароль

Компания Norton выложила в Сеть результаты проведенного исследования, проливающего свет на то, как используют мобильные устройства и мобильный Интернета жители Европейского Союза.

 
 

В частности, Norton выяснила, что 34% пользователей не могут отказаться от использования своего телефона или планшета. При этом 24% опрошенных заявили, что телефон или планшет были бы одной из двух вещей, которые они спасли бы из горящего дома. Примечательно, что, согласно опросу, мобильные устройства очень тесно вовлечены в любые, мало-мальски важные аспекты жизни европейцев – начиная с профессиональной деятельности и заканчивая онлайн-общением, шоппингом и банковскими операциями.

 

Европейцы, будучи зависимы от мобильных устройств, никак их не защищают

 

69% европейцев признают, что получают доступ к личной информации через смартфоны – в них же хранят личные данные. При этом 35% респондентов признали, что не устанавливают на свои мобильные устройства пароля. Наконец, каждый третий респондент хотя бы раз в жизни терял свой телефон или планшетник.

При этом, потеряв телефон, 43% европейцев боятся получить счета за звонки, которых не совершали; 26% беспокоятся по поводу несанкционированных финансовых транзакций. Еще 26% боятся, что сторонний человек получит доступ к их личной информации.

Опрос был проведен среди 4500 человек, возрастом от 16 до 64 лет.