Хакеры Северной Кореи угрожают всему миру

Несмотря на статус самой закрытой от Интернета страны в мире, Северная Корея имеет в своём активе хакеров, которые на сегодняшний день являются весьма серьёзной угрозой для предприятий и правительств стран Запада.

Большинство хакерских атак из Северной Кореи направлены на компании в Южной Корее и США. Тем не менее, аналитики прогнозируют, что уже в ближайшем будущем хакеры Пхеньяна могут начать атаковать предприятия и госучреждения стран по всему миру.

Причиной увеличения количества атак и расширения из географии называют сложные отношения между США, Южной Кореей и Северной Кореей. Ситуацию обостряют санкции и торговые эмбарго, введённые многими правительствами против КНДР.

Впрочем, на сегодняшний день Северной Корее катастрофически не хватает ресурсов для создания полноценной “киберармии”.

Согласно данным на июль 2014 года количество хакеров Северной Кореи составляло порядка 5,9 тысяч человек, при этом, большая их часть входит в состав Корейской народной армии.

Ранее Северная Корея предложила Российской Федерации свою помощь в создании регионального Интернета, по образу и подобию «Кванмен». Северокорейская компания «Пхеньян Кванмен» выслала российской стороне несколько десятков резюме IT-профессионалов.