Северная Корея поможет России с «Чебурашкой»

Северная Корея предложила Российской Федерации свою помощь в создании регионального Интернета, по образу и подобию «Кванмен».

В рамках помощи северокорейская компания «Пхеньян Кванмен» выслала российской стороне несколько десятков резюме IT-профессионалов. Предполагается, что трудоустройством займётся некоммерческая Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий.

Первый тур соответствующих переговоров прошёл несколько дней назад. Среди предложенных Северной Кореей специалистов есть web-разработчики, специалисты по HTML, CSS, PHP, JavaScript, jQuery, тестировщики приложений на C/С++ для Windows и Linux, специалисты по внедрению и системные аналитики.

Вышеупомянутая компания «Пхеньян Кванмен» принимала непосредственное участие в разработке «локального Интернета» Северной Кореи – «Кванмен», который был запущен в 2000 году по инициативе северокорейского правительства.

Ранее стало известно, что российские власти рассматривают возможность создания собственной национальной альтернативы Интернету – всероссийской закрытой сети «Чебурашка». Такое предложение высказал член Совета Федерации Максим Кавджарадзе.

По его замыслу «Чебурашка» будет представлять собой внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую для доступа из стран Евросоюза и США. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Доменний ринок перед новими викликами

Сетевой нейтралитет мёртв: что изменилось?

Как работает ROI4CIO — украинский сервис для поиска и оценки IT-решений

10 законов маркетинга в социальных сетях