На картах Google появилась Северная Корея

Руководство корпорации Google сумело сделать то, что до сих пор оказывалось не под силу политикам – немного приоткрыть миру Северную Корею, самую закрытую страну на свете.

Отныне на сервисе Google Maps появились подробные карты Северной Кореи и маршруты для проезда по стране. До недавних пор всё государство выглядела на Google Maps, как непроницаемая серая поверхность.

Прогресс был достигнут после переговоров между председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом (Eric Schmidt) и руководством страны. Шмидт, видимо, убедил чиновников в том, что без доступа к Сети стране обеспечен дальнейший экономический спад.

После переговоров глава государства Ким Чен Ын (Kim Jong-un) разрешил поместить карты Северной Кореи на картографическом сервисе Google.

Представители корпорации посчитали включение Северной Кореи в Google Maps первым шагом для ее открытия мировому сообществу. Особенно важную роль новые карты играют для граждан Южной Кореи, у которых сохранилось множество родственных связей с Севером.

Кроме того, Google разрабатывает карты, информация в которых будет варьироваться, в зависимости от местоположения человека и его личных интересов. Поисковик планирует нанести на карту как можно больше контекстной информации. И чем больше «корпорация добра» будет знать о пользователе, тем подробнее окажется карта.