iPlay – интернет-гаджет для Интернет-провайдеров

На московской выставке «Связь-Экспокомм-2010» компания Edge-core, тайваньский производитель операторского оборудования для Интернет-доступа, продемонстрировал необычную для себя новинку – настольное абонентское устройство для Интернет-доступа iPlay.

С его помощью Интернет-провайдер может передавать абонентам различную информацию, новости, игры, прогноз погоды, видеоролики, географические сервисы и т.п., и зарабатывать деньги на рекламе. В этом и состоит бизнес-модель, предлагаемая компанией Edge-core.

Устройство имеет сенсорный экран, Wi-Fi, USB- и Ethernet-порты и поддерживает 3G (но 3G-модем пользователь должен подключить к USB-порту). Кроме того, iPlay может использовать как цифровую фоторамку, Интернет- или обычное FM-радио. И работает как с компьютером, так и автономно. Для доступа в Интернет, получения оттуда информации и доставки ее клиенту компьютер устройству iPlay не нужен. Весь контент можно вывести на экран.

Предполагается, что Интернет-провайдеры будут предлагать своим абонентам iPlay в качестве клиентского устройства Интернет-доступа точно так же как сейчас они предлагают им модемы и приставки. Цена составит порядка 150-200 $.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018