В Интернете появилась база оффшорных компаний

“Международный консорциум журналистских расследований” (ICIJ) выложил в открытый доступ данные о более 130 тыс. компаниях, зарегистрированных в Сингапуре, Британских Виргинских островах, Каймановых островах и островах Кука.

 
Помимо самих компаний, в базе данных содержатся сведения на людей, которые этими компаниями руководят.

По данным консорциума, в списках числятся правительственные лица, их семьи и связанные с ними люди из Азербайджана, России, Канады, Пакистана, Филиппин, Таиланда, Монголии и ряда других стран.

анонимный источник предоставил журналистам информацию о налоговых уклонистах, офшорных оазисах, подставных и трастовых фирмах

База данных, получившая название «Offshore leaks», содержит сведения примерно о 130 тыс. оффшорных компаниях и охватывает период их деятельности за 30 лет – до 2010 года.

Её создатели утверждают, что огромное количество известных лиц со всего мира уличены ими в использовании скрытых компаний и банковских счётов.

Тем не менее, журналисты уточняют, что они «не имеют намерений предполагать или подразумевать, что любые лица, компании и другие организации, включенные в базу данных «Offshore leaks» нарушали законы».