Треть рекламного трафика во всём мире генерируют боты

Эксперты торговой группы Interactive Advertising Bureau выяснили, что примерно 36% всего рекламного web-трафика в мире является подделкой – такую долю от общей цифры генерируют боты и вирусы, а не реальные люди и потенциальные клиенты работодателей.

Баснословные средства, вкладываемые в Интернет-рекламу, далеко не всегда себя оправдывают. Эксперты доказывают, что около трети всего рекламного трафика на самом деле вовсе не то, чего ожидает заказчик и за что он платит.

По словам экспертов, проблема фальшивого трафика существовала всегда, однако, в последнее время она стала крайне острой, принимая во внимание рост бюджетов рекламных кампаний.

Предполагается, что в 2014 году совокупные затраты американских компаний на рекламу в Сети должны вырасти на 17%, до $50 млрд, что вызывает беспокойство в профессиональной среде.

У самих маркетологов нет единого мнения о путях выхода из сложившейся ситуации. Консерваторы рынка предлагают сократить долю Интернет-рекламы. Более прогрессивные специалисты предлагают разрабатывать инструменты для отслеживания мошеннического трафика и эффективной борьбы с ним.

Рекламодателям в сложившейся ситуации остаётся только внимательнее следить за происхождением трафика и требовать от недобросовестных рекламных агентов возмещения понесённых убытков, в случае их выявления.

Читайте также:

Секрет успішної боротьби з ботами-шахраями — об’єднати онлайн та офлайн

Боти щодня «передивляються» рекламу на $500 000 — що робити маркетологам

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Тренды digital-маркетинга на 2018-й