В Сети появился бесплатный архив чертежей мебели, которую можно распечатать

Мебель по опубликованным чертежам можно распечатать на 3D-принтере, изготовить на программируемом станке или же, сделать по старинке – своими руками.

Бесплатный архив чертежей мебели появился на сайте OpenDesk, представляющем собой крупнейший на сегодняшний день Интернет-каталог мебели. Все выложенные чертежи пригодны для использования в 3D-принтере или на станках.

Для каждого стола, стула, кресла, табуретки, полки и стеллажа можно скачать макеты в форматах *.dwg, *.dxf и *.eps, а также, инструкцию по сборке. Все макеты легко приспособить под собственные нужды, изменив размеры деталей.

На сайте предусмотрен редактор новых проектов, позволяющий, к примеру, на базе стандартного стула создать огромное количество модификаций разных размеров. Функционал ресурса позволяет просмотреть в 3D созданное изделие.

Жители США помимо чертежей получат список ближайших мастерских с оборудованием, которое позволит изготовить все необходимые детали.

Напомним, что в феврале 2014 года немецкая компания BigRep создала 3D-принтер при помощи которого можно печатать полноразмерную мебель.

На принтере BigRep ONE пользователь может создавать детали интерьера объёмом до 1,3 м³, или же отдельные детали для мебели. Печатать мебель можно из пластика или из смеси материалов, в состав которых входят древесные волокна и полимеры.