Opera: украинские пользователи мобильного Интернета в основном интересуются сайтами “ВКонтакте” и поисковиками

Компания Opera опубликовала украинскую статистику мобильного трафика и рассказала, что интересно украинцам в Сети.

 
 
 
Пожалуй, главной новостью от статистического отдела Opera можно назвать серьёзный рост количества Интернет-пользователей, которые выходят в Сеть при помощи своего смартфона. По данным на май 2013 года их количество составляет 23,1% от всех украинских пользователей Интернета против 15,8% в 2012 году.

При этом большинство пользователей предпочитает изучать ту или иную информацию, например, читать новости. Этим “грешат” 24% от всех пользователей мобильного трафика.

Четверть украинцев ходит в "паутину" через смартфон

Пользователи мобильного Интернета в основном интересуются сайтами “ВКонтакте” (первое место по популярности), поисковиками Google и Yandex и социальной сетью “Одноклассники”.

Чуть менее популярной оказалась онлайн-энциклопедия “Википедия”. А вот самая популярная в мире социальная сеть Facebook оказалась совершенно невостребованной у украинских пользователей, и даже не вошла в топ-10 наиболее популярных в Украине сайтов.

Среди устройств для выхода в Интернет первые места принадлежат Nokia: самый популярный – смартфон Nokia X2-00, на втором месте – Nokia 5130c-2, а замыкает тройку лидеров модель Nokia 6303i classic.

Любопытно, что позиционируемый как раз для Интернет-сёрфинга телефон Samsung GT-S5250 оказался на последнем месте по популярности.