Открыта вакансия “борца с фашизмом в соцсетях и форумах”

Комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы объявил открытый конкурс, одна из задач которого— организовать работу профессиональных этнопсихологов и конфликтологов для участия в форумах по вопросам межэтнических отношений в Интернете.

Предполагается, что эти люди будут изучать популярные ресурсы, и в первую очередь „Одноклассники“ и „В контакте“. Далее они должны будут предоставить аналитическую информацию, которая затем будет передана для анализа в Центр интеграции, созданный при Московском доме национальностей, для выработки рекомендаций.

В техническом здании к конкурсу уточняется, что его победитель должен разработать схему организации работы специалистов и состав экспертной группы. Профессиональные этнопсихологи и конфликтологи должны проводить общественные дискуссии на тему националистической деятельности в Интернете и веб-конференции по вопросам межэтнических отношений, организовывать и проводить психологическое консультирование в «сети».

Итоги конкурса будут подведены 5 июля 2010 года. А победитель конкурса должен участвовать в форумах до 25 декабря 2010 года.