3D-принтер для печати еды поступает в продажу по $299

Американец Мигель Валенсуэла (Miguel Valenzuela), который в 2014 году представил рабочий прототип 3D-принтера, печатающего блинчики, готовится к началу массового производства устройства.

С момента анонса устройство претерпело ряд изменений, и сейчас готовится к выходу в продажу. Напомним, что первый рабочий прототип был из деталей LEGO-конструктора – финальная версия «блинного» принтера, разумеется, отказалась от этой технической особенности.

Устройство представляет собой модифицированный 3D-принтер – вместо пластиковых материалов для печати используется тесто для блинчиков. Блины «печатаются» прямо на встроенной подогретой сковороде.

pancakebot1

Финансирование на массовое производство своего детища Мигель Валенсуэла собрал на сайте коллективного финансирования Kickstarter. За 28 дней до конца кампании пожертвовали более $181 тысячи, при заявленной цели в $50 тысяч.

PancakeBot должен поступить в продажу в июле 2015 года. Розничная цена «блинного» принтера составит $299. Создатели обещают доставить принтер в любую точку мира.

Ранее компания Solid Idea запустила в продажу 3D-принтер, который может печатать из шоколада кондитерские изделия любой сложности.

Читайте также:

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Максим Наконечный, основатель Neoven: «Мы хотим стать серьезным игроком на рынке потребительской электроники»

Канадці пропонують загоювати рани, друкуючи шкіру одразу на тіло людини