В продажу поступил 3D-принтер, печатающий шоколадом

Компания Solid Idea запустила в продажу 3D-принтер, который печатает кондитерские изделия из шоколада.

Принтер Chocabyte 3D представляет собой полноценную портативную фабрику по производству сладостей. Для приготовления шоколада или конфет достаточно просто нажать кнопку «Печать».

Чтобы создать десерт по вкусу, пользователь может загрузить готовые трёхмерные модели с сайта разработчика, или нарисовать их самостоятельно в специальной системе, которая поставляется в комплекте с принтером. Максимальный размер печати составляет 5х5х2,5 см.

Приготовление шоколадных изделий требует дополнительной подготовки принтера: картриджи для печати с готовым шоколадом необходимо предварительно растопить в микроволновой печи. Каждый набор из 4 шоколадных ёмкостей обойдется пользователю в $10.

Пожалуй, самой приятной особенностью 3D-принтера Chocabyte для любителей шоколада окажется его стоимость – устройство обойдётся всего в $99, что делает принтер одним из самых дешёвых подобных девайсов в мире.

Тем временем, в странах Азии уже можно приобрести первый в мире 3D-принтер, созданный непосредственно для распечатывания съедобных блюд – Foodini.

Производство и массовая продажа готового устройства стартуют в ближайшие недели на территории Китая. Около 400 разных компаний со всего мира, также, выразили желание распространять пищевой 3D-принтер в разных странах, начиная с Европы, и заканчивая США.