«Браслет Павлова» меняет привычки пользователя разрядами тока

Выпускник Стэнфордского университета, США, готовит к запуску в массовое производство «умный» браслет Pavlok, который помогает пользователю менять свои привычки.

Как можно догадаться из названия, принцип работы устройства прост: если пользователь не проснётся утром вовремя, или откажется пойти на тренировку в спортзал – браслет ударит его разрядом электрического тока.

За некоторое время до запланированного события браслет начинает вибрировать. Пользователь может единожды отложить свои планы, однако, если сделает это во второй раз – последует удар током.

Выполнение поставленных задач могут контролировать друзья пользователя через специальное мобильное приложение или социальную сеть Facebook.

Например, если запланированные 10 тысяч шагов не были пройдены за 1 день, а пробежка не отмечена, друзья могут нажать на кнопку, которая активирует ток в браслете.

На данный момент разработка устройства полностью завершена. Если автору браслета удастся собрать средства на запуск в массовое производство, Pavlok появится на прилавках уже в середине 2015 года.

“Умные” браслеты в последнее время разрабатываются всё чаще. Канадская компания Bionym представила браслет Nymi для идентификации пользователя на основе его сердцебиения, и нашла партнёров для популяризации использования устройства.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності