Видехостинг YouTube запустил платные подписки

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube запустил пилотный проект платных подписок на каналы.

 
 

 

По мнению представителей видеохостинга, платные подписки на каналы позволят создателям видеоматериалов получать прибыль от своего творчества. Пока что количество платных каналов строго ограничено, и все они функционируют в «пилотном» тестовом режиме.

В общей сложности «пилотную» платную подписку можно оформить на 53 канала, полный список которых размещён на сайте YouTube. Стоимость подписки начинается от 99 центов в месяц. Все платные каналы предоставляют пользователям возможность оформления пробной бесплатной подписки на четырнадцать дней. Кроме того, у большинства платных каналов существует система скидок при оплате годовой подписки.

Пока что платные каналы наполнены профессиональными телешоу

Если платные каналы будут пользоваться успехов, а производители видео начнут подавать заявки на участие в новой модели распространения видеоматериалов, список платных каналов будет расширяться.

Напомним, что первые сообщения о планах YouTube запустить платные подписки появились ещё в январе 2013 года. Предполагалось, что новый сервис будет представлен в конце апреля на конференции Digital Content New Fronts.

Следует уточнить, что до запуска платных подписок основным источником дохода для создателей видео на YouTube являлась реклама. Кроме того, с 2011 года на видеохостинге действует кинопрокат, позволяющий пользователям за умеренную плату смотреть фильмы онлайн.

Читайте также:

Найпопулярніші відео року на YouTube в світі та Україні

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Близкий друг по абонплате

Дослідження вікових груп користувачів соцмереж з точки зору маркетингу