Пентагон потратит на защиту от хакеров $19,7 млн.

Командование армии США опубликовало свой бюджет на 2013 год. Почти двадцать миллионов потратят на защиту от хакеров.

 

 

$19,7 млн. высшие военные чины выделили на обеспечение сетевой безопасности всех компьютерных систем ВВС и армии США. Эти деньги пойдут на разработку и эксплуатацию «хакерустойчивых» систем, и обучение персонала.

Отметим, что заявления о разработке военными стратегии противостояния взломам и хакерским атакам делались ещё в 2011 году. Кроме того, американское военное командование неоднократно отмечало, что планирует создать себе базу для нанесения контрударов по сетевому противнику.

Пентагон очень серьёзно относится к хакерской угрозе

Как следует из отчёта, военное командование планирует нанять 65 новых сотрудников в отделы противостояния кибератакам. Кроме того, Пентагон намеревается потратить дополнительные $4,9 млн. на «использования компьютерных сетей» и «противодействие компьютерным атакам».

Ряд аналитиков уже высказали предположение о том, что командование армии США публикует отчёт с целью повышения прозрачности работы военных ведомств, и в надежде получить повышенное финансирование в следующем году.

Напомним, что недавно спецслужбы США признали кибератаки главной угрозой для государства. По мнению спецслужб, хакерские атаки недооценивают – тем не менее, они чрезвычайно опасны. Во многом их опасность обусловлена тем, что знаниями в данной области обладает огромное количество людей.