Новая система предупреждает пользователя, когда за ним наблюдает дрон

Система обнаружения дронов и квадрокоптеров под названием DDS предупреждает своего владельца о слежке или опасности со стороны беспилотного устройства.

Система работает на частоте от 1 МГц до 6,8 ГГц, её радиус действия пока что составляет всего 17 метров. По словам разработчиков сейчас их система пригодится тем, кто остерегается полётов соседского квадрокоптера над их крыльцом.

Тем не менее, переносные локаторы можно разместить на расстоянии в 60 метров от базовой станции, что существенно повысит эффективность работы предупреждающей системы.

Система предупреждения о дронах

Система предупреждения о дронах

Принимая во внимание бешеную популярность квадрокоптеров в США, изобретение будет пользоваться там большой популярностью. Наверняка многие обыватели захотят обезопасить себя от чужих устройств, заглядывающих в окна спальни.

Разработчики честно признают, что их система DDS нуждается в серьёзной доработке. Пока что она “грешит” ложными срабатываниями сигнала тревоги, когда в радиус действия программы попадает мобильный телефон.

От дронов не защищены как простые граждане, так и известные личности: во время выступления Ангелы Меркель (Angela Merkel) на открытом воздухе в одном из немецких городов пираты запустили в кадр телетрансляции маленький беспилотник.

Ранее южноафриканская компания Desert Wolf представила беспилотные летательные аппараты Skunk Riot Control Copter, которые помогут правоохранительным органам справляться с демонстрациями граждан.

Читайте также:

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке