Демонстрации в ЮАР будут разгонять дронами со слезоточивым газом

Южноафриканская компания Desert Wolf разработала беспилотные летательные аппараты Skunk Riot Control Copter, которые помогут правоохранительным органам справляться с демонстрациями граждан.

Дрон представляет собой дистанционно управляемый мини-вертолёт с восемью двигателями, оснащённый инфракрасными камерами. Он способен вести по толпе огонь капсулами со слезоточивым газом, красителями или травмирующими пластиковыми пулями.

Встроенные динамики устройства могут передавать собравшимся приказы полиции, а камеры высокого разрешения на беспилотнике позволяют фиксировать любые правонарушения.

В комплекте с наземной контрольной станцией дрон будет продаваться за $46 тысяч. Управление устройством могут осуществлять сразу 2 пилота: один будет отвечать за полёт, в то время как второй – производить стрельбу.

Предполагается, что первая партия таких дронов будет использована на шахтах Южной Африки в конце июня этого года. Сейчас там проходят забастовки рабочих, которые уже привели к вооружённым столкновениям.

Владельцы шахт надеются, что дорогостоящие летающие установки смогут усмирить недовольных шахтёров слезоточивый газом и сиренами.

В свою очередь, американская компания Chaotic Moon Studios начала испытания автономных дронов, которые будут охранять частную собственность и стрелять электрошоковым оружием тазер в нарушителей.