В США разработан дрон для охраны территории с функцией электрошокера

Компания Chaotic Moon Studios начала испытания автономных дронов, которые будут охранять частную собственность и стрелять электрошоковым оружием тазер в нарушителей.

Летающий дрон CUPID следит за нарушением границ частной собственности, а зафиксировав факт проникновения, – предупредит нарушителя и предложит ему мирно уйти.

Если человек проигнорирует предупреждение, дрон, по заранее указанному алгоритму, выстрелит в нарушителя из тазера мощностью в 80 тысяч вольт.

Затем беспилотник подаст сигнал правоохранителям и будет сторожить человека, не давая ему сбежать повторными разрядами тока.

При желании вместо тазера CUPID заряжается перечными шарами для стрельбы. Такие боеприпасы напоминают шарики для пейнтбола, но заправлены не краской, а перечным раствором. Дроном можно управлять через систему виртуальной реальности.

На данный момент Chaotic Moon Studios не рассматривает возможность массового выпуска и продажи подобных механизмов. Предполагается, что после завершения испытаний дроны можно будет заказывать в индивидуальном порядке, под определённые задачи.

Напомним, в начале марта 2014 года крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела компанию-производителя бесплотных летательных аппаратов на солнечных батареях Titan Aerospace. Сумма сделки, по предварительным данным, составила $60 млн.