К новогодним праздникам активизировались фишинговые атаки

Аналитики «Лаборатории Касперского» отмечают рост количества фишинговых атак в связи с новогодними праздниками.

По мнению специалистов, новогодние и рождественские праздники являются самым благоприятным периодом для злоумышленников, которые пользуются предпраздничным ажиотажем в своих целях. В это время возрастает количество успешных фишинговых атак.

За последние несколько дней эксперты «Лаборатории Касперского» заблокировали огромное количество фишинговых рассылок электронной почты. В таких сообщениях получателю предлагалось совершить выгодные приобретения или подтвердить свою учётную запись на том или ином платёжном сервисе.

Чтобы не стать жертвами мошенников при использовании услуг Интернет-магазинов, специалисты по защите данных советуют пользователям создать специальную карту для online-покупок с небольшим количеством средств на ней, не переходить по сомнительным ссылкам в сообщениях электронной почты и в социальных сетях, и игнорировать ссылки, присланные от имени банковских организаций и платёжных систем.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» советует не пользоваться услугами online-банкинга и совершать online-покупки в публичных местах, поскольку на таких компьютерах может быть установлено шпионское программное обеспечение, кейлоггеры или перехватчики Интернет-трафика.

Ранее хакеры развернули полномасштабную фишинговую кампанию против ряда технологических гигантов, включая Microsoft, Apple, Oracle и Adobe. Неизвестные злоумышленники задались целью получить исходные коды их продуктов.