Новое приложение решает математические примеры вместо пользователя

Компания MicroBlink выпустила приложение PhotoMath, которое распознаёт математические примеры в текстовом виде и помогает пользователю с их решением.

Для того, чтобы с помощью приложения решить пример, достаточно выбрать необходимый участок задачи камерой смартфона – границы выделения можно изменять вручную.

Следует отметить, что все решённые примеры сохраняются в специальный раздел в памяти устройства, где можно увидеть не только конечный результат, но и промежуточные этапы решения.

Приложение позволяет сканировать задачи как с бумаги, так и с экрана, однако, в последнем случае система затратит больше времени на обработку. К сожалению, PhotoMath пока не работает с рукописным текстом.

Представители MicroBlink отметили, что не ставили перед собой задачи упростить жизнь школьников и студентов – в первую очередь, PhotoMath призвано продвигать технологии распознавания текста.

Приложение распространяется совершенно бесплатно. Оно существует в версиях для iOS и Windows Phone, выход версии для Android ожидается в начале 2015 года.

Ранее британская биржа для обмена Bitcoin, золота и фунтов стерлингов Netagio запустила мобильное приложение для торговли виртуальной валютой.