Украинская компания Pixus начала продажу цветных зарядных устройств за 199 грн

Украинская компания Pixus начала продавать оригинальные цветные зарядные устройства стоимостью 199 грн.

Помимо яркой расцветки зарядные устройства Pixus отличаются универсальностью – они подходят как для смартфонов, так и для планшетов и электронных книг.

Зарядки обеспечивают ток в 2А – это значит, что батарея ёмкостью 3000 мАч зарядится за 2:20 часа, батарея ёмкостью 4000 мАч – за 3:10 часа, а батарея ёмкостью 7000 мАч – за 5 часов.

Pixus2

Среднестатистическому зарядному устройству, в свою очередь, требуется от 8 до 12 часов для пополнения полного заряда аккумулятора.

Цветные зарядные устройства Pixus уже доступны для покупки. Стоимость одного устройства составляет 199 грн. В комплект входит сама зарядка и фирменный USB-кабель того же цвета с двойной изоляцией.

Разработчики отмечают, что полный цикл дизайна и разработки зарядных устройств происходил в Украине, а непосредственно производство было осуществлено в Китае.

Ранее японская технологическая фирма Ricoh представила пьезорезину, которая позволит обеспечивать электроэнергией любую мобильную электронику.

Материал представляет собой пьезоэлемент, который вырабатывает небольшой ток и отличается высокой гибкостью. Электричество генерируется при сжатии, растяжении, вибрации – проще говоря, при любой деформации материала.