“Умные” телевизоры Samsung получат функцию стриминга игр PlayStation

Компания Sony заключила партнёрское соглашение с компанией Samsung с целью внедрения поддержки службы потокового вещания видеоигр Playstation Now в некоторых моделях «умных» телевизоров. Нововведение стартует в 2015 году.

В Sony отмечают, что около 200 игр для PlayStation 3 будут доступны для потокового вещания, а сам сервис будет работать в режиме полной функциональности, включая возможность получения трофеев, мультиплеер и автоматическое сохранение игрового прогресса в “облаке”.

Всё, что нужно для того, чтобы поиграть на телевизоре – игровой контроллер Sony DualShock 4.

Польза, которую извлечёт Sony от партнёрства с Samsung огромна. Телевизоры Samsung стали первыми сторонними устройствами, которые обзаведутся поддержкой сервиса Playstation Now – при этом, они и сами пользуются большой популярностью.

Недавно компания Amazon анонсировала первые видеоигры для платформы Fire, которые можно будет установить на смартфон, планшет и телевизионную приставку. Первыми эксклюзивами платформы стали 4 игры.

Ранее сервис потокового вещания видеоигр Twitch стал собственностью компании Amazon, несмотря на то, что поисковый гигант Google собирался прибрать его к рукам. Сумма сделки, заключённой между Amazon и Twitch составила $970 млн.

Предполагается, что полное завершение сделки, которой предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, ожидается до конца этого года.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти