Amazon анонсировала первые игры для устройств на платформе Fire

Компания Amazon анонсировала первые видеоигры для платформы Fire, которые можно будет установить на смартфон, планшет и телевизионную приставку. Первыми эксклюзивами платформы стали 4 игры.

Разработка Til Morning’s Light для смартфона Fire рассказывает историю о девочке Эрике, которая оказалась заперта в особняке с привидениями. Игроку предстоит сражаться с призраками и решать многочисленные загадки.

Второй проект для планшета Fire представляет собой игру Creep Storm. Пользователю предстоит уничтожать волны врагов, расставляя вдоль маршрута их следования персонажей, обладающих уникальными навыками.

Третья игра – Tales from the Deep Space – опять-таки, выйдет на планшете и предложит отправиться в красочное приключение.

Четвёртый проект The Unmaking, помимо высококачественной картинки, любопытен ещё и тем, что задействует удалённый обсчёт графики на серверах Amazon, чтобы выводить на экраны устройств масштабные баталии с участием тысяч персонажей.

Конкретные даты выхода новых проектов пока что не определены – представители Amazon обещают объявить их в ближайшее время.

Напомним, недавно компания Amazon приобрела сервис потокового вещания видеоигр Twitch. Совокупно с анонсами сразу четырёх новых игр, можно предположить, что американская компания решила освоиться на ниве игровой индустрии всерьёз и надолго.

Читайте также:

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним

Слишком много: переизбыток товаров онлайн