Сервис Google Maps «научился» находить на карте участки без адреса

Поисковая система Google и картографический сервис Google Maps получили поддержку упрощённой системы записи координат Plus Codes.

Технология Plus Codes содержит в себе информацию о прямоугольной области в любой точке земного шара. С её помощью можно задать как площадь целой страны, так и отдельного квартала или даже отдельную площадку посреди улицы.

Чтобы узнать координаты Plus Codes для конкретной области достаточно просто воспользоваться специально созданным для этого сайтом.

Представители Google отмечают, что присутствие букв и меньшая длина по сравнению с традиционной записью широты и долготы делают коды Plus Codes гораздо более читаемыми и легче запоминаемыми для людей.

pluscodes

Используя эти коды, пользователи смогут, например, находить друзей на пляже. Впрочем, данное решение будет полезно в любой точке планеты с высокой плотностью населения и низкой возможностью привязаться к определённому адресу на карте.

Например, в таких странах как Катманду или Непал проживает более 1 млн человек, но большинство дорог, улиц и домов не имеют названий и номеров. Коды позволят спокойно ориентироваться в подобных районах.

Ранее компания SearchMetrics, которая занимается анализом интернета и всего, что связано с онлайн-маркетингом, опубликовала результаты исследования факторов ранжирования для поисковой системы Google в 2015 году.