Esquire рекомендует подкасты — ТОП-12 от популярного издания

Подкасты, которые отобрал коллектив популярного издания Esquire, определённо пойдут на пользу для общего развития и скрасят ваш досуг в очереди или пробке.

В еженедельной рубрике “Подслушано” предлагаем подкасты, которые рекомендует журнал Esquire. Некоторые из них имеют чёткую специфику, другие освещают универсальные для всех темы и новости. Кроме общеобразовательной пользы зарубежные подкасты очень способствуют в понимании “живой” иностранной речи.

Sodajerker On Songwriting

Подкасты посвящены творческой деятельности и креативным личностям. Ведёт выпуски команда авторов песен из Великобритании Sodajerker, в гости к которым приходят самые успешные композиторы, авторы текстов и музыканты, чтобы поговорить о своём неординарном рабочем процессе.

Little Atoms

Еженедельные подкасты, ведущий которых Нейл Дэнни (Neil Denny) обсуждает в эфире самые разнообразные темы: наука, журналистика, политика, религия, права человека, искусство и пр. Выпуски звучат в эфире американского радио Resonance 104.4 FM и регулярно появляются в свободном онлайн-доступе.

Le Show With Harry Shearer

Это шоу по-настоящему имеет свою историю. Начать с того, что выпуски звучат в эфире с 1983 года. Голос ведущего Гарри Шерера (Harry Shearer) наверняка узнают фанаты The Simpsons – в мультсериале он озвучивает директора школы Скиннера. В непринуждённой манере Шерер обсуждает забавные новости из разных отраслей, а также позволяет себе саркастические комментарии политических событий.

The Nerdist

Автор выпусков и одноименного блога Крис Хардвик (Chris Hardwick) вместе с друзьями, такими же “умниками”, говорит обо всём на свете, особенно выделяя IT-темы. Парни постоянно шутят, так что подкасты помогут выучить пару-тройку анекдотов от носителей языка и поднатореть в разговорном английском. Как правило, в каждом выпуске участвует гость, знаменитый в той или иной области.

Pop Culture Happy Hour

“Лёгкие” подкасты о книгах, фильмах, музыкальных мероприятиях, телешоу и даже комиксах – обо всём, что представляет из себя достойный обсуждения предмет искусства или творчества. Постоянный ведущий Линда Холмс (Linda Holmes) приглашает в эфир интересных гостей. Новые выпуски появляются еженедельно под эгидой популярного в США NPR (National Public Radio).

Mark Kermode And Simon Mayo’s Film Reviews

Эта подборка ценна не только по содержанию, но и по форме. Подкасты от радио BBC Radio 5 предлагают живое обсуждение кино-новинок, приправленное настоящим британским юмором, с не менее подлинным британским акцентом в исполнении ведущих Марка Кермонда (Mark Kermode) и Саймона Майо (Simon Mayo).

Radio Lab

Подкасты от независимого нью-йоркского радио WNYC. Выпуски представляют собой микс науки и культуры, в котором научная информация подаётся и воспринимается так же просто, как музыка. В каждом эпизоде есть одна главная идея и тема, исследованием которой занимаются ведущие и приглашённые эксперты. Также участники обсуждения делятся своим опытом.

Slate’s Political Gabfest

Пользователи сервиса iTunes признали эти подкасты лучшими в номинации “Favorite Political Podcast”. The Gabfest – это информационная и познавательная, но довольно брутальная журналистская дискуссия об американской политике. Ведут её представители СМИ, работающие в Вашингтоне, как предполагается, в неформальной обстановке после парочки “бокалов чая”.

the-slate-political-gabfest-bodycopy

The Football Ramble

Подкасты состоят из блоков, в которых обсуждаются офоколофутбольные интересности. Для спортивных болельщиков эта подборка – настоящий “бальзам на душу”: тут нет зазнавшихся диванных экспертов или сконфуженных в непривычных им костюмах бывших футболистов. В еженедельных выпусках обсуждают футбольные новости, интересные каждому рядовому фанату.

The Thrilling Adventure Hour

Подкасты, стилизованные под популярные в прошлом столетии радиоспектакли. Винтажное шоу обновляется ежемесячно, выпуски создаются при участии звёзд американского телевидения, скетчей, кино и театра.

The Memory Palace

Эти выпуски отличаются исторической направленностью. Компактные аудиоистории длинной 3-10 минут освещают конкретный эпизод в истории человечества, и не перегружают слушателя ненужными деталями. В архиве подкастов можно обнаружить и выпуски об истории технологий – мы с удовольствием возобновили в памяти историю легендарного плеера Sony Walkman.

Oxford Biography

В завершение подборки – подкасты, которые призваны вдохновлять. Каждый выпуск от пресс-центра известнейшего британского вуза Oxford University Press рассказывает о жизненном пути интересных личностей из Оксфорда, отметившихся в истории Королевства. Всего в базе выпускников Оксфорда, творивших историю государства, Oxford DNB (из которой берутся сюжеты для подкастов) – 56 тысяч биографий.

По материалам: Esquire

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Почему чтение книг важно для нашего мозга?