Подписан договор о продвижении Мультисервисной платформы для развития рынка мобильного контента в Украине

Члены Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных – “РК-Телеком-Украина” и “Норматек” – подписали договор о продвижении Мультисервисной платформы для развития рынка мобильного контента в Украине.

По словам Олега Соболева, главы Рабочей группы Ассоциации «Развитие рынка мобильного контента на Украине», генерального директора “РК-Телеком-Украина”,

Мультисервисная платформа опробована на купленном “РК-Телеком” (Россия) операторе беспроводной связи в Таджикистане. “Кроме того, большой опыт компании в обслуживании операторов мобильной связи России из “Большой тройки” и оператора Yota, позвляет воспроизвести приемлемую для рынка Украины бизнес-модель на базе украинского оператора “Норматек”, имеющего сразу три национальных лицензии в разных диапазонах частот. Такое сотрудничество не только подтолкнет бизнес обеих компаний, но и даст хороший толчок развитию рынка “Мобильного контента Украины” в целом.

О мультисервисной платформе:

Мультисервисная платформа для предоставления оператором услуг мобильного контента была представлена впервые в Украине 9 июня на панельной дискуссии “Возможности мобильного контента” (в помещении выставочного комплекса “КиевЭкспоПлаза”).

Платформа позволяет ОПЕРАТОРУ:

1) увеличить собственную абонентскую базу;

2) повысить лояльность абонентов;

3) обеспечить рост ARPU;

4) получить дополнительный доход;

5) “привязать” других операторов к своей Сети;

6) снизить себестоимость “внешнего” трафика;

7) выигрывать конкуренцию у магистральных операторов.

Платформа выполняет задачи:

1) развитие новых услуг для абонента;

2) реализует схему аренды приложений;

3) реализует единый процессинг;

4) реализует условную (по критериям) монетизацию услуг ОПЕРАТОРА;

5) благодаря четкой “заточенности” на ОПЕРАТОРА, позволяет четко определить и спрогнозировать работу с абонентской базой.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения