В PokerStars обнаружили вирус, “подсматривающий” в карты соперника во время игры

Эксперты антивирусной компании F-Secure обнаружили Java-троян, который неизвестные хакеры используют в сети PokerStars для того, чтобы видеть карты соперника.

Копия троянской программы была обнаружена на ноутбуке игрока на столах с высокими ставками Йенса Кюлленена (Jens Kyllönen), родом из Финляндии.

Йенс Кюлленен

Молодой человек имеет хорошую репутацию в профессиональном сообществе – только за 2012 год общая сумма его выигрыша составила около $2,5 млн. Йенс Кюлленен заподозрил неладное в сентябре 2013 года, во время своего участия в крупном покерном турнире European Poker Tour.

Тогда Йенс решил сходить в свой гостиничный номер, чтобы “побродить” в Интернете – однако, его ноутбука не было на месте. Игрок покинул свою комнату, а когда вернулся вечером ноутбук снова лежал на месте.

Кюлленен отнёс свой компьютер на экспертизу в компанию F-Secure, и эксперты нашли на его компьютере троян с функцией RAT: этот вирус транслирует на удалённый компьютер картинку экрана жертвы.

Троянская программа работает на любой платформе, она написана на Java и очень проста по своей сути, так что поддерживает показ карт в любой покерной комнате.

Эксперты полагают, что вокруг сети PokerStars работает целая команда мошенников, которые выигрывают деньги у игроков при помощи вирусов.

F-Secure опасается, что подобный вирус может быть запущен в сеть спортивного покера – остаётся только гадать, на скольких ещё компьютерах он скрывается.