Сеанс игры в Pong на стене небоскрёба попал в Книгу рекордов Гиннесса

В апреле 2013 года поклонники классической видеоигры Pong в честь её сорокалетия сыграли партию на стене небоскрёба. Теперь этот факт попал в Книгу рекордов Гиннесса.
 

 
Сеанс игры, проходивший весной прямо на стене 29-этажного небоскреба Circa Centre в Филадельфии, США, занесён в Книгу рекордов Гиннесса в номинации: “Видеоигра на самом большом архитектурном дисплее”.

Как сообщается, обновление в Книге рекордов появится после выхода в печать очередной редакции издания.

Напомним, что в апреле 2013 года группа разработчиков, с позволения владельцев здания, запрограммировала работу светодиодных ламп в 135-метровом небоскрёбе. Площадь импровизированного экрана Pong составила около 18 тыс. квадратных метров.

Игра в самый большой в мире Pong стартовала после заката: две девятиэтажные ракетки несколько часов отбивали шестиметровый мячик. Поиграть на стене здания могли все желающие. Всего в матче поучаствовало около пятидесяти человек.

Зрелищная игра в Pong попала в Книгу рекордов Гиннесса

Команда разработчиков работала над подготовкой к мероприятию несколько месяцев. Каждому задействованному светодиоду был присвоен свой собственный IP-адрес. По словам организаторов игры, идея возникла ещё в 2008 году.

Игра Pong представляет собой простейший двухмерный симулятор настольного тенниса, и была создана компанией Atari. В семидесятых годах ХХ века игра была по-настоящему культовой у фанатов, фактически, став прародительницей всей промышленности видеоигр.

Читайте также:

Роботи Boston Dynamics знялися у рекламі пива

Руйнівні сили вимагають сміливих рішень: прогноз Forrester на 2022 рік

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку