В объёме мобильного аудио лидирует трафик интернет-радиостанций

Аналитики компании Citrix рассказали, как себя ведут типичные абоненты мобильных сетей оператора Bytemobile по всему миру.


 
 
В рамках своего отчёта Mobile Analytics Report компания Citrix установила, что подавляющее большинство в объёме мобильного аудио составляет трафик Интернет-радиостанций. Этот сегмент был признан главной растущей категорией, которая занимает существенную долю мобильного трафика.

Предполагается, что Интернет-радио продолжит активный рост, благодаря таким популярным приложениям, как Spotify и Pandora.

Также исследование показало, что 82% всего объёма мобильного развлекательного видео генерируется сервисом YouTube. Кроме того, стало ясно, что операторы мобильных сетей должны взяться за повышение удобства использования мобильных данных для абонентов, расширяя спектр своих услуг.

Радио даже через Интернет не теряет своей популярности

Исходя из результатов отчёта можно сделать вывод, что абоненты мобильных сетей используют поиск чаще, чем когда-либо, демонстрируя тесное взаимодействие с Интернетом. Так, 97% мобильных поисковых запросов идут к трём главным поисковым системам: Google, Yahoo и Bing.

Следует отметить, что 82% всего мобильного трафика на устройствах под iOS генерируют четыре приложения: Media Player, Safari, App Store и Facebook. При этом на долю Media Player приходится почти половина трафика. Кроме того эти приложения генерируют 52% информационных транзакций с мобильных устройств.

Ранее компания Opera опубликовала украинскую статистику мобильного трафика и рассказала, что интересно украинцам в Сети.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Торги за 4G: якою ціною «велика трійка» забезпечить нам швидкісний інтернет

Боти щодня «передивляються» рекламу на $500 000 — що робити маркетологам

Веб начал умирать три года назад