.POST – домен для почтовых служб под эгидой ООН

9 декабря 2009 года ICANN и Universal Postal Union (UPU, Всемирный почтовый союз) подписали соглашение, которое дает UPU права управления доменом верхнего уровня .POST.

UPU является первым учреждением Организации Объединенных Наций получивший домен верхнего уровня для глобальной отрасли, которую она представляет.

Всемирный почтовый союз считает, что создание домена .POST будет способствовать развитию безопасных и надежных услуг почтовой связи через Интернет и позволят UPU достичь полного потенциала своей первоначальной миссии — создания всемирного пространства без границ, которое облегчит личное и деловое общения в безопасной и надежной среде.

Среди планов UPU по развитию почтовой системы следует выделить создание гибридной почты — превращения электронной почты в физическую в почтовом отделении получателя. Это позволит отправлять письма и телеграммы по электронной почте получателям, которые не имеют возможности пользоваться такой почтой.

В ближайшее время UPU, как администратор домена .post, разработает правила управления доменом и регистрации доменных имен. Доступность регистрации доменов .post для почтовых служб ожидается в середине 2010 года.

Читайте также:

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 причин, по которым digital-консультанты должны работать внутри команды