Появились первые домены на иврите

Пока в России и так и сяк обсуждали возможность создания русскоязычных доменов, в Израиле уже сделали первые шаги в этом направлении. Разумеется, речь идет не о русском, а об иврите.

В последнее время некоторые интернет-провайдеры стали предоставлять пользователям
возможность набирать адрес нужного сайта не на английском, а на иврите. Можно просто написать в адресной строке ивритскими буквами название нужного сайта – и зайти на него.

К примеру, вместо того, чтобы написать mignews.com можно написать מיגניוז.קום то есть то же самое на иврите – и вас поймут. Нужная страничка откроется. Правда не все так просто – проведенный в нашей редакции эксперимент показал, что при наборе адреса на иврите попадаешь на специальную страничку своего интернет-провайдера, где сообщается, что подобную услугу можно заказать для браузеров Internet Explorer 7 и FireFox 2, или выше. Также нам предложили приобрести собственный домен на иврите с расширением .com, .net или .org.

Домены на иврите уже приобрели компания “Селлком”, банк “Хапоалим” и газета “Гаарец”. Google тоже планирует присоединиться к “ивритской революции” – популярный почтовый ресурс gmail начинает работать в полностью ивритской версии.