Правительство США представило свое мнение о деятельности ICANN

2 апреля 2008 года Национальная администрация по телекоммуникации и информации (NTIA), действующая от имени Департамента Коммерции США, опубликовала официальное заявление  по проведенному недавно Промежуточному обзору выполнения соглашения JPA с Интернет-корпорацией по присвоению имен и адресов (ICANN).

В заявлении говорится о том, что несмотря на различия во взглядах, проявленные во время проведения промежуточного обзора, существует общее мнение о необходимсоти обеспечения безопасности и стабильности DNS и признание того, что ICANN соответствует своей роли технического координатора сети Интернет и системы DNS. В заявлении администрации также отмечено, что ICANN достигла значительный прогресс в ряде ключевых областей, однако большинство участников обзора согласны с тем, что ICANN еще предстоит проделать большой обїем работы для достижения долгосрочной стабильности, отчетности и ответственности, обеспечения широкого участия частного сектора в управлении организацией, повышения эффективности исполнения контактов и способствования конкуренции.

NTIA задекларировало свою приверженность принципам, выдывинутым правительством США по переходу управления системой доменных имен и интернет-адресов от правительства к частному сектору на основе широкого участия заинтересованной общественности.

В этот же день ICANN опубликовала пресс-релиз, в котором приветсвтуется заялвение NTIA.
“Я рад тому, что модель управления ICANN и наши усилия улучшить работу корпорации, получили одобрение”, – сообщил Предстедатель совета директоров ICANN Питер Денгейт Траш. – Как я уже говорил в своей речи на общем собрании по JPA в Вашингтоне, практически все участники согласны с тем, что цель – это переход [от государственного контроля к публичному управлению], и задача состоит в том, чтобы урегулировать процесс перехода”.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018