На презентации нового смартфона LG пострадали около 20 человек

На прошедшей в Сеуле (Южная Корея) презентации смартфона LG Optimus G2 около 20 человек получили порезы, ушибы и другие травмы.
 

 

Травмы случились из-за промо-акции, организованной LG с целью подогреть интерес пользователей к новому смартфону. Компания собиралась разыграть несколько смартфонов среди посетителей презентации, и разместила сертификаты на покупку внутри воздушных шариков, заполненных гелием.

Облако таких шариков, большинство из которых были пустыми, устремилось в небо, а после этого ведущий презентации рассказал о том, что в некоторых из этих шаров скрыты желанные сертификаты, и тот, кто найдёт один из них, сможет получить новый смартфон.

В некоторых из этих шариков были спрятаны сертификаты на получение LG G2

Как оказалось, многие пользователи решили не ждать, пока шарики упадут или зацепятся за что-либо, и начали бросать в них различные предметы, в том числе, ножи. Также в ход пошли пневматические пистолеты, винтовки и разрешённые к ношению мелкокалиберные револьверы.

В результате таких действий, пострадало около 20 человек, 7 из которых с травмами различной тяжести были доставлены в больницы. Компания LG пообещала взять все расходы по лечению пострадавших на себя, а также, отменила все презентационные мероприятия в Южной Корее до тех пор, пока не убедится, что они безопасны.