Прибыль “Ростелекома” снизилась более чем на 70%

Национальный российский оператор дальней связи “Ростелеком” в 2009 году снизил чистую прибыль по МСФО на 71,6% по сравнению с 2008 г. -до 3,456 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка упала на 1,7% – до 65,51 миллиарда рублей. Операционная прибыль упала на 37,5%, составив 4,264 миллиарда рублей, сообщают вести.ру.

Выручка компании сократилась, прежде всего, вследствие снижения доходов в сегменте междугородной и международной связи. На динамику доходов компании от услуг дальней связи оказало воздействие общее снижение объема рынка фиксированной междугородной и международной связи вследствие влияния экономического кризиса, усиление конкуренции, а также миграция дальнего трафика конечных пользователей в сети сотовой связи.

Выручка от услуг междугородной связи уменьшилась на 11,5% – до 26,212 миллиарда рублей. Доходы от услуг международной связи российским клиентам снизились на 6,2% – до 11,334 миллиарда рублей. Общий доход от завершения на России и транзита международного телефонного трафика зарубежных операторов уменьшился на 3,3% и составил 6,236 миллиарда рублей.

Доля “Ростелекома” на рынке услуг фиксированной дальней связи для российских конечных пользователей (физических и юридических лиц) составила более 50%. Доля этих услуг для населения составила 81%.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018