Приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU

Буквально пару часов назад стало известно, что было остановлено делегирование домена TORRENTS.RU, известного битторрента.

Создатели TORRENTS.RU вывесили обращение к своим пользователям на сайте http://rutracker.org/:

“Уважаемые пользователи!

Сегодня (18 февраля 2010 года) компанией “Ру-Центр” (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из “Ру-Центра” “Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г”

В “Ру-Центр” направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново ( в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы броузер запомнил новый адрес.

Работоспособность форума будет восстановлена в течении часа пока мы произведем необходимые изменения.

18 февраля 2010 года, 15:20″

Стало известно, что делегирование домена приостановлено на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ. (Нарушение авторских и смежных прав. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Мы следим за ситуацией и будет сообщать новые детали дела.