Google продлила хакерский конкурс Pwnium и сделала призовой фонд неограниченным

Корпорация Google официально объявила о расширении собственной программы Pwnium по выплате вознаграждений за найденные уязвимости в браузере Google Chrome или Chrome OS.

Ежегодный конкурс Pwnium позволяет «охотникам на баги» зарабатывать немалые деньги, занимаясь при этом любимым делом. До недавних пор конкурс проводился раз в год, а размер вознаграждения варьировался от $500 до $50 тысяч в зависимости от степени серьёзности найденной уязвимости.

Теперь Google меняет концепцию Pwnium и отказывается от ежегодной модели проведения в пользу непрерывного процесса поиска уязвимостей Chrome с целью получения вознаграждения.

Кроме того, бюджет Pwnium был увеличен «до бесконечности» – корпорация решила не ограничивать объём денежных средств, отведённый на выплаты в рамках программы Pwnium.

Компания сделала оговорку – теперь это экспериментальная и дискреционная программа по выплате вознаграждений за найденные уязвимости, и она в любой момент может изменить условия и даже отменить программу.

При этом, в Google уточнили, что жители стран, которые подпадают под международные санкции, не могут пользоваться возможностью заработать на уязвимостях Google Chrome.

Напомним, недавно Google объявила о начале пятого ежегодного конкурса Google Science Fair, проводимого для технически одарённых детей и подростков со всего мира.