Google заблокировала обновления Chrome для Крыма

Обновления популярного браузера стали недоступны жителям оккупированного Россией украинского полуострова Крым.

При этом пользователи не могут напрямую скачать новую версию браузера с официального сайта Google Chrome. Все попытки перейти по ссылке заканчиваются только появлением сообщения «404. That’s an error. That’s all we know».

Предполагается, что уже в ближайшее время Google заблокирует крымчанам доступ и к онлайн-магазину Google Play, и обновлениям для операционной системы Android.

Блокировка реализована в рамках указа о введении дополнительных санкций в отношении Крыма, подписанного президентом США Бараком Обамой (Barack Obama). Документ запрещает американским компаниям вести какую-либо деятельность с оккупированным полуостровом.

Ранее стало известно, что клиенты крупнейшего в мире регистратора доменных имён GoDaddy, проживающие на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым, с 31 января 2015 года не обслуживаются.

Кроме того, финансовую деятельность с оккупированным полуостровом прекратила платёжная система PayPal, а компания Apple заблокировала учётные записи всех разработчиков из Крыма.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition