Google заблокировала обновления Chrome для Крыма

Обновления популярного браузера стали недоступны жителям оккупированного Россией украинского полуострова Крым.

При этом пользователи не могут напрямую скачать новую версию браузера с официального сайта Google Chrome. Все попытки перейти по ссылке заканчиваются только появлением сообщения «404. That’s an error. That’s all we know».

Предполагается, что уже в ближайшее время Google заблокирует крымчанам доступ и к онлайн-магазину Google Play, и обновлениям для операционной системы Android.

Блокировка реализована в рамках указа о введении дополнительных санкций в отношении Крыма, подписанного президентом США Бараком Обамой (Barack Obama). Документ запрещает американским компаниям вести какую-либо деятельность с оккупированным полуостровом.

Ранее стало известно, что клиенты крупнейшего в мире регистратора доменных имён GoDaddy, проживающие на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым, с 31 января 2015 года не обслуживаются.

Кроме того, финансовую деятельность с оккупированным полуостровом прекратила платёжная система PayPal, а компания Apple заблокировала учётные записи всех разработчиков из Крыма.

Читайте также:

Найпопулярніші запити українських користувачів пошукової системи Google у 2021 році

Роботи від Alphabet почали займатися прибиранням офісів Google

Новий сайт від Google з порадами для батьків щодо використання технологій

Тенденції літнього відпочинку серед українців за запитами Google