GoDaddy полностью прекращает обслуживание доменных имён в Крыму

Клиенты крупнейшего в мире регистратора доменных имён, проживающие на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым, с 31 января 2015 года не будут обслуживаться доменным регистратором.

Своё решение представители GoDaddy поясняют торговыми ограничениями, которые были приняты в США. Напомним, они не позволяют американским компаниям вести бизнес с физическими и юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.

Администрация GoDaddy уведомила пользователей о том, что им необходимо закрыть свою учётную запись и зарегистрированные домены до 31 января 2015 года.

После этого срока оплаченные доменные имена прекращают свое действие и автоматически будут выставлены на продажу.

Ранее американская корпорация Google ограничила доступ к ряду своих сервисов для жителей полуострова Крым, оккупированного Российской Федерацией.

Кроме того, на территории Крыма уже не работает платёжная система PayPal, с помощью которой пользователи могут оплачивать счета и покупки в Интернет-магазинах.

Ещё раньше компания Apple заблокировала учётные записи всех разработчиков, указавших при регистрации Крым в качестве региона проживания.